阿特申博体育

国际艺术展“世界的交叉路口”亮相北京当代艺术馆

时间:2019年05月20日 作者: 来源:申博体育

    2019年5月17日下午6点,国际艺术展“世界的交叉路口”在北京当代艺术馆顺利开幕。本次展览策划历经七个月,展示了来自欧洲的28位艺术家的作品。展览内容涵盖雕塑、摄影、绘画以及其它多种艺术形式和媒介。


中方联合策展人艾蕾尔开幕发言

 


联合策展人高玉洁、艺术家Peter Backhaus、

 


开幕现场

 

      本次展览由北京当代艺术馆和汉堡帕斯敏艺术集团联合举办,展览的策展团队为帕斯敏艺术集团的创始人兼艺术总监Nour Nouri、中方联合策展人艾蕾尔博士、高玉洁以及来自德国的联合策展人Zahra Hasson和Davood Khazaie博士,并由北京当代艺术馆的创始人兼馆长秦风担任学术主持。

 
帕斯敏艺术集团的创始人兼艺术总监Nour Nouri


瑞典艺术家Peter Backhaus彼得·贝克豪斯开幕致辞


瑞士艺术家Conny Wagner发言

 
     Nour Nouri在开幕式介绍了此次国际艺术项目的基本情况,他认为此次大型群展“世界的交叉路口”旨在打开不同文化中的艺术与智慧之间交流的大门,并致力于为未来更深层次的文化交流做出贡献。来自不同国家的艺术家们的作品中所反映的精神世界在中国的美术馆中与彼此邂逅,在此构建世界的交叉路口。
 
 
 
嘉宾合影
 
嘉宾交流
 
嘉宾合影
 
       本次展览的中方联合策展人艾蕾尔博士简单阐释了本次展览的文化价值,她认为“这次国际大型展览传达的是一种超越文化、国别、种族界限的世界语言,世界通用语的核心是艺术创造的自由性与精神性。通过展览,我们可以看到,自由的、精神性的艺术用一种视觉的方式,模拟了个体、人类、存在等不同层面的内在逻辑以及超越追求,体现出艺术不受任何界限的自由状态。”本次展览立足于国际化的、多元化的、开放性的视野,呈现出多样的媒介、形式、语言,也充分体现每位艺术家所具备的独特性的、个性化的艺术表达,也体现出全球当代艺术的视觉阐释价值。
 
 
 
 
 
      此外中方联合策展人高玉洁女士,以及来自瑞典的艺术家Peter Backhaus彼得•贝克豪斯、Conny Wagner康妮•瓦格纳出席了开幕并发言。自于全球28位优秀艺术家的作品,汇聚于北京当代艺术馆,散发出艺术的力量,本次展览不仅仅是一场盛大的视觉盛宴,更促进了不同文化之间的交流与交融。
 
 
 
      参展的28位艺术家均来自欧洲,他/她们是Janus Alphonso (德国), Beate Axmann (德国), Peter Backhaus (瑞典), Evelyn Bermayer (德国), Esra Paola Crugnale (德国), Hanna Gasanova (瑞典/阿塞拜疆), Britta Hess (德国), Florian Holzknecht (奥地利), Anneliese Hubinger (奥地利), Ralph Hübschmann (德国), Silvia Ingrid Hummer (奥地利), Mikael Jensen (丹麦), Nadja Lenhardt (奥地利), Rudolf Linder (瑞士), Branka Lugonja (丹麦), Saša Makarová (奥地利), Åsne Melhuus (挪威), Kara Molnar (德国), Aurel Mothes (德国), Gabriele Neuert (Gabrill) (德国), Thomas Schmidt (奥地利), Edith Schumacher-Reinhard (德国), Oad Siebensee (奥地利), Sabine Suckrau (Sasu) (德国), Renate Thalhammer (德国), Conny Wagner (瑞士), Leo Windeln (德国), Anja A. Zeilinger (德国)。
 
 
 

展览现场
 
      本次展览显示出,艺术的灵感来源总是神秘莫测,而存在其表象、技法、立体感及各个因素之中的感染力又往往引人深思。只有通过思考,我们才可以进一步理解视觉图像所承载的寓意是如何从不同文化标记和符号中转换而来的。这种关联性即艺术的诗学,它潜移默化地进入到我们的深层意识之中,并在视觉意义的建立上以及我们的精神生活中占据一席之地。
 
      来自全球的艺术家和艺术爱好者们在开幕式中汇聚一堂并进行了交流。本次展览将持续至2019年6月11日。
 
责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>